鸡西市中小学生“我和我的祖国”主题微视频(微电影)征集评选活动圆满结束

  • 发布者:市教育局
  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源:

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,发挥影视教育在中小学培育社会主义核心价值观中的独特作用,2019年11月30日,由鸡西市教育局主办,市青少年宫(校外活动中心)承办的鸡西市中小学生“我和我的祖国”微视频(微电影)征集评选活动圆满结束。

本次微视频(微电影)参赛作品有38部,经专家评审,有18部优秀作品获奖。其中一等奖3部、二等奖5部,三等奖10部,3名教师被评选为“优秀指导教师”。

通过微视频(微电影)征集活动的开展,培养了我市少年儿童爱民族、爱祖国、爱家乡的高尚情操,激发了孩子们作为中国人的自豪感、责任感和使命感,使我市中小学生通过观察生活,记录了身边美好的、感人的故事,颂扬了伟大祖国七十年奋斗历程取得的丰功伟绩,大力弘扬了爱国主义精神。



相关链接