开办外籍人员子女学校审批

  • 发布者:市教育局
  • 发布时间:2017-12-27
  • 来源:

实施主体

鸡西市教育局(民办教育管理科)

事项名称

 开办外籍人员子女学校审批

流程图

事项依据

一、《中华人民共和国行政许可法》
二、《中华人民共和国国家教育部关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》(国家教育委员会1995年4月5日发布)

定期检验及依据

审批类型

 行政许可

收费项目

收费依据

办理时限

受理时限:2个工作日;
审查时限:12个工作日

时限说明

受理时限是自收到申请材料到作出是否受理决定的时限。
审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限。
依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内

办理条件

一、以实施中等(含普通中学)及其以下学校教育为限。
二、具备开办学校的基本条件:
1.有相应规模的生源(招生对象为在中国境内持有居留证件的外籍人员子女,不得招收境内中国公民的子女入学)和办学需求;
2.有适应教育教学需要的师资;
3.有必要的场地、设施及其它办学条件(具备黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于印发黑龙江省各类民办教育机构设置标准的通知》(黑教联[2010]11号)规定的条件);
4.有必备的办学资金和稳定的经费来源。
依据:《中华人民共和国国家教育部关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》第二条至第四条。

办理程序

一、申请人向市教育局提出设立申请,提交申报材料,符合要求的,出具申请受理通知书;不符合要求的,出具申请不予受理通知书,并说明理由;
二、组织考察组成员对申请人提交的申报材料的进行审核,审核通过后进行实地审查。
三、组织考察组成员对校址、设施等进行实地审查,拿出审查意见。
四、将审查意见提交局长办公会进行审议,以书面形式作出是否批准的决定。
五、批准正式设立的发给办学许可证,并发布公告;不批准正式设立的,应当说明理由。将审批结果送达申请人。

业务咨询电话

0467-2887173

业务咨询邮箱

jxsmb@163.com

邮寄地址

鸡西市南山路90号

 

序号

审批所需附件材料名称

规范格式文本

1

开办学校的申请书(包括办学宗旨、招生计划、招生区域、办学规模等)(原件)

  

2

学校章程(原件)

  

3

申请人证明文件(原件)

  

4

学校校长、董事会成员名单及其资格证明文件(原件)

  

5

拟建学校的设施、资金、校舍、场地、经费来源及有关证明文件(原件)

  

6

师资来源(原件)

  

 注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。 

须送达原件的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达到鸡西市教育局。

 



相关链接