民办普通高中设立的审批

  • 发布者:市教育局
  • 发布时间:2015-06-04
  • 来源:

实施主体

鸡西市教育局(民办教育管理科)

事项名称

 民办普通高中设立的审批

流程图

事项依据

一、《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日通过)
二、《中华人民共和国民办教育促进条例》(国务院令第399号)
三、《黑龙江省民办教育促进条例》(2007年10月12日通过)
四、黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于印发黑龙江省各类民办教育机构设置标准的通知》(黑教联〔2010〕11号)

定期检验及依据

审批类型

 行政许可

收费项目

收费依据

办理时限

受理时限:5个工作日;
审查时限:15个工作日。

时限说明

受理时限是指自收到申请材料到做出是否受理决定的时限。
审查时限是指自作出受理决定到事项办结的时限。 
依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。

办理条件

一、符合本地教育发展的需求;
二、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格;举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件;
三、具备黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于印发黑龙江省各类民办教育机构设置标准的通知》(黑教联〔2010〕11号)规定的条件。

办理程序

一、申请人向市教育局提出设立申请,提交申报材料,符合要求的,出具申请受理通知书,不符合要求的,出具申请不予受理通知书,并说明理由;
二、市教育局自受理之日起3月内对申请人以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人,批准正式设立的发给办学许可证;不批准正式设立的,应当说明理由;
三、民办学校取得办学许可证,并依照有关的法律、行政法规进行登记,登记机关应当按照有关规定即时予以办理。

业务咨询电话

0467-2887173

业务咨询邮箱

jxsmb@163.com

邮寄地址

鸡西市鸡冠区南山路90号

 

序号

审批所需附件材料名称

规范格式文本

1

筹设批准书;

  

2

筹设情况报告;

  

3

《社会力量办学登记表》;

  

4

申办报告;

  

5

举办者的姓名、住址或者名称、地址(简历、身份证、学历证、职称证、教师证);

  

6

资产来源、资金数额及有效证明文件(验资报告),并载明产权(教学用房产权或租赁证明文件、公安机关消防机构出具的消防设计审核合格意见和消防验收意见、校舍危房检测报告);

  

7

属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;

  

8

学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构人员组成、任期、职责、权限和议事规则;

  

9

拟聘校长资格证明文件(任职资格证书、学历证、职称证、教师资格证);

  

10

拟聘教师的资格证明文件(学历证、职称证、教师资格证);

  

11

拟聘财会人员的资格证明文件(会计证、身份证、学历证);

  

12

教学设施、活动场地、图书、阅览室、实验实习设备、校内外实践活动基地证明文件;

  

13

食堂卫生许可证;

  

14

学校专业设置、课程计划和使用的教材。

  

 注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。 

须送达原件的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达到鸡西市教育局。

 



相关链接