市科技局提出“1234”工作,推进深化机关作风整顿优化营商环境

  • 发布者:科技局录入员
  • 发布时间:2019-03-15
  • 来源:鸡西市科学技术局

  市科技局党组高度重视全局深化机关作风整顿优化营商环境工作,召开了领导班子会议研究制定方案,面向科技企业、群众、机关干部等召开座谈会、发放调查问卷征求意见,结合我市科技工作实际,制定了全局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案,明确工作目标和重点任务,召开了动员大会,确保各项工作扎实推进、落到实处。提出“1234”工作,“1234”工作就是:叫响一个理念:在全局叫响和树牢“作风就是形象,环境就是发展,人人皆是环境”的理念;整治两个环境:整治法治环境,整治营商环境;突出三个重点:形式主义和官僚主义新表现,工作不实不细、不担当不作为问题,不依法行政、不依法办事问题;打造四个过硬:打造思想过硬,打造作风过硬,打造素质过硬,打造服务过硬,为科技企业发展提供“保姆式”服务,强力推进深化机关作风整顿优化营商环境工作。开展“业务精、效率高、服务优、口碑好”服务品牌创建工作,抓好理论学习和业务培训,提高科技干部专业化服务能力和水平,提升平台服务功能,实现科技项目申报和技术合同登记、交易等“网上办、马上办、一次办”,提升行政服务效能。切实落实“三简”,为科研人员减压降负,优化项目评审流程,实现“科技立项不求人”,狠抓科技政策落实,引导高校、科研院所、科技企业用好、用足政策,打通政策落实“最后一公里”。

 


相关链接