鸡西市2017年科技创新驱动工作方案

  • 发布者:科技局录入员
  • 发布时间:2017-07-13
  • 来源:
   鸡西市人民政府文件

鸡政发[2017]1

 

鸡西市人民政府印发

鸡西市2017年科技创新驱动工作方案的通知

 

县(市)、区人民政府、市政府各委、办、局,各企事业单位:

《鸡西市2017年科技创新驱动工作方案》业经2016126市政府1446次常务会议讨论通知,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

                                鸡西市人民政府

                                  201713

 

 

 

 

 

 

鸡西市2017年科技创新驱动工作方案

 

为深入贯彻全国全省科技创新大会精神,全面实施创新驱动发展战略,加快构建鸡西自主创新体系,为全市经济社会转型发展提供科技支撑,结合我市科技创新工作实际,特制定本工作方案。

一、主要目标

2017年末,初步建成以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的创新体系,加快科技成果向现实生产力转化。全社会研究与开发(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)比重提高到0.3%以上,每万人发明专利拥有量达到0.6件,高新技术产业增加值占GDP比重达到5%

二、重点工作任务

(一)加快建设产业技术创新体系

面向我市“两黑一绿一药”四大主导产业发展的重大技术需求,围绕产业链、部署创新链、完善资金链、整合人才链,重点建设产业技术创新战略联盟、院士专家工作站和以省级工程(技术)研究中心、重点实验室为代表的企业研发机构,初步形成定位高端、主体多元、梯次推进、模式多样的产业技术创新体系。

产业技术创新战略联盟,重点围绕上下游产业链,促进联盟成员间的产学研合作和技术转移;院士专家工作站,重点帮助企业培育科技创新团队,引进院士及其团队的重大科技成果,有效推进产学研合作高端化发展;以省级工程(技术)研究中心、重点实验室为代表的企业研发机构,重点提升企业研发实力。

2017年末,建设国家级产业技术创新战略联盟1个,省级1个;建立院士专家工作站3个;建设省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心15个;开展以石墨烯为重点的5项以上关键共性技术攻关和重大产学研合作项目,建立与鸡西产业发展相适应、创新资源高效集成的产业技术创新体系。

(二)全面实施科技型企业三年行动计划

以提升自主创新能力,推动科技成果产业化为目标,全面组织实施科技型企业三年行动计划。

梳理高新技术成果。积极组织域内大专院校、科研院所的高新技术成果入库,推动我市的高新技术成果对接转化、转让和招商引资。

大力培育科技型企业。鼓励我市科研机构和科研人员创办企业,加强技术引导、资金扶持和科技融资等服务,为我市科技创业提供更多的资金、技术和人才支持。重点培育科技型规模企业,市年度科技计划进一步向科技型规模企业重点倾斜。助推科技型企业借力资本市场发展。加快完善金融机构投融资制度和放款投融资条件,在科技投融资担保机构的担保下,由政府引导银行将资金有效地注入到科技型企业中。

积极推动企业上市。组织企业开展投融资和资本上市等专题培训,重点开展新三板知识讲座,帮助企业挂牌上市。2017年,全市梳理高新技术成果20项;新创办科技型企业80户;培育一定规模科技型企业20户;培育35户企业在新三板挂牌上市。

(三)大力推进高新技术产业发展

以提高产业竞争力和培育新的经济增长点为目标,以“两黑一绿一药”四大主导产业为重点,着力开发一批具有核心竞争力的高新技术产品,推动高新技术产业加快发展。

石墨精深加工业:重点围绕高纯石墨、锂电负极材料、密封材料、超硬材料、石墨烯等五大产业链,加强技术引进和自主研发。优先发展石墨烯、锂电负极材料制备技术,重点支持高纯膨胀石墨、高纯柔性石墨制备技术研究。依托鸡西乐新(LSG)公司、富翔石墨公司、奥宇石墨公司加快石墨烯制品开发,依托黑龙江奥宇石墨集团有限公司、鸡西普祥新材料有限公司、鸡西申太新能源材料有限公司加快可膨石墨及超薄石墨纸技术研发及产业化,依托北汽集团黑龙江普莱德新材料科技有限公司、鸡西贝特瑞石墨产业园有限公司、黑龙江奥宇石墨集团加快球形石墨、石墨负极材料技术研发及产业化基地建设,依托鸡西贝特瑞石墨产业园有限公司加快活性炭材料的研发,依托浩市石墨公司加快大颗粒宝石级金刚石技术研发。

煤炭精深加工产业:围绕“煤头化尾”、“煤头电尾”、洁净煤技术三大方向,加强技术引进与科技研发。“煤头化尾”方面,重点围绕龙煤集团鸡西分公司的煤制10万吨甲醇项目进行科技招商。“煤头电尾”方面,重点推进大唐鸡西第二热电公司国家“环保节能示范项目”—2×600MW煤矸石热电联产工程建设。洁净煤生产方面,重点推进新科洁净煤公司洁净煤及燃煤添加剂研发。

绿色食品产业:围绕“粮头食尾”、“农头工尾”,重点发展水稻、玉米、大豆、畜产品、经济作物和山产品加工六大产业链,全面提高绿色食品生产能力和精深加工水平。“粮头食尾”方面,依托益海嘉里公司加快水稻综合加工技术研发与推广,依托虎林福娃食品公司加快稻米深加工技术研发与推广,依托虎林东宝粮油公司加快玉米精深加工技术研发与推广,依托虎林中豆食品公司加快豆制品加工技术和豆类主食加工生产技术研发与推广。“农头工尾”方面,重点推进中国化工集团年产5万吨纤维素燃料乙醇项目建设。

生物医药产业:优先支持现代中药提取、分离和纯化、中药优势大品种二次开发、重大工艺技术创新的药物、北药材标准化人工栽培技术与示范等研究,加快推进刺五加抗衰老软胶囊制备及醇提物功效组分再开发、黄芪注射液原料生产新工艺、注射用血塞通关键技术的应用研究与开发、注射用血塞通大品种二次研究开发、治疗冠心病心绞痛新药——心通滴丸的研究等新技术和新产品的研发和产业化。

机电产业:重点推进鸡西德元电器公司YJ3高效率节能型三相异步电动机生产,加快生产线建设,尽快达产达效。

(四)全力促进现代农业创新提升

针对我市发展现代农业的需求,重点在良种培育、新型肥药、加工贮存、疫病防控、设施农业、农业物联网和装备智能化、土壤改良、旱作节水、节粮减损、食品安全以及农村民生等方面,积极组织实施农业科技项目,引进发展推广农业高新技术,推进农业科技创新,加快科技成果转化推广和产业化。

重点培育具有自主知识产权的优良品种,开发耕地质量提升与土地综合整治技术。依托虎林绿都种业加快“珍宝岛香1号”系列水稻品种选育研发及产业化,加快“分子生物育种实验室”建设。依托鸡东国大种业有限公司加快玉米新品种选育与推广。以发展农业高新技术产业、支撑农业转型升级为目标,大力发展农业智能生产、智能农机装备、设施农业等关键技术和产品。重点支持黑龙江吉鑫农业科技有限公司加快寒地水稻旱直播栽培及配套技术研究与应用。围绕提高资源利用率、土地产出率、劳动生产率,加快转变农业发展方式,积极引进与发展一批节水农业、循环农业、农业污染控制与修复、农林防灾减灾等关键技术,实现农业绿色发展。重点支持鸡西市天合科技有限公司加快“SGKX型水稻田节水灌溉控水系统(装置)”研发及推广;加快推进北京仲元公司土壤改良技术在我市的应用与示范。

(五)培育壮大以科技孵化器为重点的科技服务业

加快培育和壮大科技服务市场主体,创新科技服务模式,延展科技创新服务链,推动科技服务业专业化、网络化、规模化、国际化发展。

加快科技企业孵化器建设。鼓励各类园区建立科技孵化器,重点推进石墨产业园区孵化器建设,为高新技术成果转化和创新创业提供服务。着力打造政府引导,企业、社会资本参与投资建设孵化器的格局,促进天使投资与创业孵化紧密结合,为培育新兴产业提供源头支撑。到2017年年末,全市科技企业孵化器发展到13家。

加快科技创新网络服务平台建设。按照“整合、共享、服务、创新”的思路,利用“互联网+科技”模式建成由政府主办,企业、高校、科研院所、科技服务机构等共同参与的网络科技创新综合服务平台,实现跨单位、部门和地区的科技资源整合,为全市科技企业和科技工作者提供成果发布、技术需求、专利服务、科技金融和科技咨询等专业化服务,创新科技服务业态,实现各类科技资源的有效配置。

(六)加快发展众创空间

营造良好创业创新生态环境,以构建众创空间等创业服务平台和提升创业孵化服务能力为突破口,通过整合创新资源,加强政策引导,进一步激发创业创新潜力,释放创业创新活力,为深入实施创新驱动战略提供新动能。

大力推进众创空间建设。会同人社、商务、农委等部门,制定全市众创空间建设总体方案。重点发挥鸡西经济开发区的引领作用,辐射带动全市各类创业载体建设。鼓励多方参与、多种形态的众创空间发展,发展建设创业园、创客空间、星创天地、农民创业服务中心等多种形式创业载体,协力创建集创业培训、实训、孵化、辅导和融资、推介服务等功能为一体的创业示范基地。鼓励行业领军企业、创业投资机构、社会组织等社会力量和民营资本积极参与或自主建设众创空间,引入社会资本和专业团队参与运营管理,着力发展一批适应大众创业创新需求,具有低成本、便利化、全要素、开放式特点的新型众创空间载体。到2017年年末,全市各类众创空间发展到28家。

(七)加快推进科技成果转化落地

加强科技合作交流。加强“内引外联”,有计划、有重点地组织实施一批对产业结构升级、企业技术进步、高新技术产业发展有重要影响的国际科技合作项目,提升重点产业技术创新能力和国际竞争力。积极引进国内外的先进技术,进行消化吸收再创新,为科技型中小企业参与国际竞争提供便捷通道,着力打造一批高新技术企业。通过组织召开石墨产业技术创新战略联盟年会等形式,探讨和研究制定石墨深加工行业标准,征集石墨生产企业技术需求,解决技术难题。通过组织参加深圳高交会和上海上交会等一系列展会,对我市优秀科技成果和项目进行重点推介。

(八)实施知识产权强市战略

深入开展专利优势企业创建、知识产权运营服务、知识产权人才队伍建设、“互联网+”知识产权保护等四大工程,为科技创新驱动提供知识产权服务。

强化知识产权执法维权,保护创新创业成果。加大网络知识产权执法力度,开展“互联网+”领域专利侵权假冒违法行为专项行动,切实维护创业创新者权益。加强知识产权宣传和培训,增强全社会知识产权保护意识,增强创新创业企业知识产权意识和管理能力。加强知识产权金融服务宣传,培育奥宇、奥星等重点专利优势企业,推进专利优势企业创建。开展知识产权人才培养工作,培养知识产权行政执法人员和企事业单位知识产权工作人员,推进我市各级各类知识产权人才队伍建设。

三、工作措施

(一)加强对科技创新工作的组织领导

建立并完善市科技创新联席会议制度,切实发挥其在推进科技创新工作中的领导和组织协调作用。建立政府统一领导、部门各负其责、社会共同参与的工作机制。把推进自主创新能力建设的目标任务作为政府主要领导政绩考核的重要内容,纳入重点目标责任制考核。加大督查力度,确保各项工作落到实处。

健全科技创新协调机制。充分发挥市科技创新工作领导小组职能作用,横向会同市直有关部门共同研究明确各行业、领域科技创新重点,广泛掌握行业协会、骨干企业的意见。纵向加强与省科技厅各处室和院所的有效联动,在掌握省科技厅各部门年度重点支持方向的基础上,研究确定我市区域科技创新的重点,争取获得省科技厅的最大化支持。

(二)深化科技管理体制改革

全面深化科技体制改革,推动以科技创新为核心的全面创新,营造有利于创新驱动发展的社会环境,激发大众创业、万众创新的热情与潜力,主动适应和引领经济发展新常态,为加快创新驱动发展奠定基础。

激发创新活力。加快推进高校、科研机构科技成果处置权管理改革,最大限度地实现科研成果的市场价值,激发全社会的创新活力。结合鸡西自身发展特点,加强创新和集成使用,落实财政、金融、人才等创新政策,形成协同配套的创新政策体系。

推进科技计划管理改革。贯彻落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》,完善鸡西市科技计划项目体系,建立适应产业发展的计划类别构架,设立市级科技成果转化专项资金,充分调动创新主体积极性,营造良好的服务环境,让科技成果落地在鸡西,转化在鸡西,见效在鸡西。创新财政科技投入方式,实施科技资金后补助制度,完善科技计划项目申报系统,逐步建立第三方评审、评估、评价的体系。

(三)加大激励政策支持力度

发挥财政科技经费的杠杆作用,综合运用无偿资助、业务奖励等方式,对众创空间和科技孵化器的办公用房、用水、用电、网络等软硬件设施给予补助。采用市场机制,调动企业参与众创空间和科技孵化器建设的积极性。企业建设众创空间和科技孵化器的投入符合相关规定条件的,可享受研发费用加计扣除政策。支持和鼓励企业充分利用淘汰落后产能、处置“僵尸企业”过程中形成的闲置厂房、空余仓库以及生产设施,改造建设众创空间,鼓励企业通过集众智、汇众力等开放式创新,吸纳科技人员创业,创造就业岗位,实现转型发展。

(四)加强科技创新人才引进培养

加大人才引进力度。发挥产业和项目的人才吸附效应,以企事业单位创新创业需求为导向,以引进高层次创新创业型科技人才为重点,以联合建立研发机构、进行重大项目合作、联合办学、技术入股、短期聘用等灵活多样的方式,广泛吸纳国内外智力资源为我市自主创新服务。

加强人才培养。加强对科技领军人才、新兴产业发展紧缺人才和高技能人才的培养。在关键技术领域培育一批掌握前沿核心技术、拥有自主知识产权的创新型领军人才和高水平创新团队;扩大博士后工作站建站数量。

完善人才激励机制。建立以科研能力和创新成果为导向的科技人才评价标准,健全科技人才流动机制;鼓励企业引进科技人才,企业对引进高端人才形成的住房补贴、安家费、科研启动经费等费用,建立健全保障机制列入成本核算,营造有利于科技人才发展的环境。

大力发展职业教育。积极推进产教融合、校企深度合作,实施“鸡西技能振兴计划”,以黑龙江工业学院、黑龙江技师学院为载体,建设石墨产业高技能人才培训基地和职业技能公共实训基地,培养石墨产业发展急需的应用型创新人才。

(五)促进科技金融深度融合

探索金融支持科技产业发展新模式,积极借助黑龙江省风险投资引导基金作用,支持天使投资、创业投资等股权投资对我市科技企业进行投资和增值服务,探索投贷结合的融资模式。

积极开展科技金融服务。大力发展科技投融资社会组织及服务机构。培育和发展股权投资协会、科技金融服务联盟等社会组织,加强行业自律。搭建科技投融资平台,完善科技投融资服务体系,提高科技投融资服务的规模、效率和水平。



相关链接