鸡西市粮食局认真做好2018年专项资金审计工作

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2018-07-12
  • 来源:

为了加强专项资金使用情况监管,确保资金安全、使用规范、专款专用,按照《黑龙江省粮食局关于开展2018年专项资金审计工作的通知》(黑粮财[201824号)要求,鸡西市粮食局于611-22日对鸡东县商务和粮食局、密山市粮食局、虎林市粮食局的政策性粮食监管经费、粮油供需平衡调查经费等专项资金管理和使用情况进行审计。通过查看各项经费收支账簿、凭证、原始票据、科目余额表及银行对账单等相关资料,全面细致的审计了2017年下半年专项资金收支、结余及管理使用情况。对于专项资金审计工作中发现的问题,已对各县粮食局提出整改意见,并及时进行沟通、督导,确保专项资金审计工作的延续性。

通过此次专项资金审计工作,严细了专项资金管理,严控了专项资金费用支出,提高了财务核算水平,促进了专项资金安全有效使用,确保发挥专项资金的最大使用效益。



相关链接