我市召开2018年度粮食安全市长责任制考核工作组联席会议

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2019-03-25
  • 来源:

321号上午,我市召开2018年度粮食安全市长责任制考核工作组联席会议,总结2017年度我市粮食安全地方行政首长责任制考核工作,贯彻落实省考核工作组部署,扎实推进我市2018年度粮食安全市长责任制考核自评工作和对县长责任制考核工作。市委副书记、常务副市长李洪祥出席会议并讲话。

会议要求,各级政府和有关部门要按照责任和任务分工,认真落实考核各项具体工作,全面完成好2018年度考核工作任务。要顾全大局、提高政治站位,充分认清做好粮食安全市长责任制考核工作的重要性、艰巨性,在总结上年考核工作的基础上,按照2018年度考核的内容事项,将我市2018年度粮食安全市、县长责任制考核各项工作落实到位。

会议强调,要按时推进,抓好工作落实。各成员单位要在做好实际工作的基础上,经常与省对口单位沟通联系,争取补齐本部门、本单位存在的短板,为省对我市考评工作取得好成绩继续努力做好工作。各县(市)政府要按照考核程序和时间步骤,认真组织开展自评打分、自评总结报告撰写和自评打分依据文件资料的搜集整理工作,按照时间和质量要求上报。牵头部门和成员单位在对县考核上,要坚持“公平公正、客观真实”的原则,对存在弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的,要予以通报批评,并依法依纪追究有关责任人责任。

会上通报了2017年度我市考核情况和存在的主要问题。

 



相关链接