鸡西市粮食局组织开展2019年度安全储粮培训

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:

为了进一步加强储粮安全工作,提升粮油保管员的业务能力和水平,95市粮食局组织开展了2019年度鸡西市安全储粮培训。各县(市)粮食行政管理部门仓储科长及所属域内地方国有粮食企业师资人员共计45人参加此次培训。

此次培训,邀请资深保管员王少东授课,重点围绕粮食收购流程、粮食储藏管理、机械通风操作等方面,通过在日常工作中的经验与实例深入浅出进行分析讲解,侧重实践操作,探讨实际工作中易出现的问题,分享好的仓储管理做法。同时,市局为各县(市)粮食行政管理部门及市区内的国有粮食企业的仓储科长订购了粮油储藏的专业书籍,以便各企业在日常工作中的持续学习。

培训期间,大家认真听课、做笔记,自觉维护课堂纪律。会后,与会人员一致反映,由仓储业务人员培训业务,内容更贴近实际应用,并且能够从同行“老师”讲解中,了解他们运用的方法和技术。同时,为了方便各国有粮食企业保管专业人才的相互交流与学习,以微信群的形式组建了鸡西市粮食系统专业人才交流平台,各企业的保管专业人才在群里分享讨论自己的独到经验,有利于安全储粮工作更好的完成。



相关链接