市粮食局全力做好疫情防控查漏洞补短板专项排查工作

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2020-05-06
  • 来源:
    按照市委市政府统一部署,在牵头单位的指导下,市粮食局加大“五一”国际劳动节疫情防控巡查力度。5月1日市粮食局副局长侯金辉同志带领巡逻队进行检查,重点从消毒、戴口罩、扫健康码和通风等方面进行详细询问,查看各网点落实情况,并提出相关要求。5月2日副局长于永忠代班巡逻,主管领导周家文同志又亲临一线督导巡逻,他们首先对辖区70个商业网点刷码、测体温、消杀等项目进行严格排查,同时还对责任小区居民不佩戴口罩、聚集聊天等项进行重点排查整治。
    通过巡察70个网点发现3处问题:一是森林名苑院内个别居民散步时不戴口罩;二是个别商业网点门口老年人聚集闲聊不戴口罩,没有保持安全距离;三是个别网点消杀次数不够。
针对以上问题,巡逻队立即对其提出整改要求:一是提醒居民出门一定要做好个人防护带好口罩;二是防止人员聚集,人员距离保持1.5米以上;三是要求个别网点增加消杀次数,并做好相应记录。 
    我局将继续,以高度的政治责任心和使命感,扎扎实实做好疫情防控查漏洞补短板专项排查工作,为打好疫情防控攻坚战作出努力!


相关链接