鸡西市区2019年度最低收购价稻谷数量验收及中央事权粮油库存普查工作圆满结束

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2020-05-19
  • 来源:

根据《关于做好2019年最低收购价稻谷验收工作的通知》(中储粮黑〔2020〕51号)和《关于开展2020年中央事权粮油春季库存普查工作的通知》(中储粮黑〔2020〕48号)文件的要求,我局会同中储粮鸡西直属库、农发行鸡西市分行组成联合工作组,从4月20日至5月10日,对市区内的恒山粮库、麻山粮库、城子河粮库及中纺粮贸有限公司开展了2019年度最低收购价稻谷数量验收及春季中央事权粮油库存普查工作。
  本次验收普查采取集中抽调人员,专项分组检查的形式,对2019年度最低收购价稻谷数量、库存粮食保管、安全设施和制度、企业内业资料及政策执行等情况进行了全面细致的排查,做到了有的放矢、不走形式。验收春普组通过现场扦样、检斤称重等方法对2019年度新收购入库的最低收购价稻谷数量进行验收,共涉及2019年度新收购入库的最低收购价稻谷109617吨,货位21个;对企业库存的中央事权粮油查验数量,共涉及库存粮食230774吨。安全检查工作组、政策执行验收检查工作组分别对企业的安全设备标识、作业安全情况及企业执行2019年度最低收购价稻谷工作中是否存在违法违规现象,手续资料是否齐全做了详细的检查。
   通过验收普查工作,鸡西市区内4家国有粮食企业2019年度最低收购价稻谷数量及中央事权粮油库存数量真实、保管状况良好,无违规行为。但在企业经营规范化管理上还略有不足。对检查中发现的企业经营管理及日常保管工作中不到位、不规范的问题,工作组成员与企业各项工作负责人在讨论会上认真讨论、交换意见,并提出有针对性的整改意见限期整改,为进一步加强库存粮食管理,确保储粮安全奠定了基础。



相关链接