鸡西市召开2020年度粮食安全省长责任制考核工作组联席会议

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:

                    

10月12日,鸡西市2020年度粮食安全省长责任制考核工作组联席会议在市政府常务会议室召开,市政府副市长高启民主持会议并讲话。会议通报了前三季度粮食安全重点工作任务进展情况,听取了市考核工作组各成员单位工作情况的汇报,对第四季度工作进行了安排和部署。

会议指出,粮食安全是经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础,手中有粮,心中不慌。按照国家对考核工作的部署和要求,年度粮食安全责任制考核结果将报送至各级政府上一级党委组织部门,作为年度考核、评价、使用的重要参考。因此,各成员单位要提高政治站位,充分认清做好粮食安全责任制考核工作的重要性,确保考核各项工作落到实处。

会议强调,各单位在工作的摆布上,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,要压实工作责任,加大工作推进力度,粮食局要发挥好牵头部门作用,每周调度一次考核各项重点工作任务推进落实情况、每月通报一次重点工作任务进展情况。

会议要求,各成员单位要按照省考核工作组即将下发的考核评分标准,逐条逐项、兑标对表抓落实,提早研判各项工作任务的推进情况,及时主动与上级对口单位沟通、咨询、汇报,弄清各项任务的采分点认真搜集评分佐证材料,做到缺什么、补什么,把本部门考核佐证材料备齐、备全,并整理、审核、把关到位,如果哪个部门和单位在今年的考核中给全市拖了后腿、造成不良影响,市政府将对有关单位主要领导进行约谈,对单位进行通报

 



相关链接