鸡西市粮食行政管理部门监督检查权限

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2017-07-12
  • 来源:

      一、监督检查范围:在本行政区域内从事粮食收购、销售、储存、运输、加工、进出口等经营活动的法人、其他经济组织和个体工商户。

   二、监督检查对象:粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动;政策性用粮的购销活动;执行国家粮食流通统计制度;粮食收购资格进行检查核查。

    三、监督检查的内容和方式:可以进入粮食经营者经营场所检查粮食的库存量,检查收购、储存、出库活动中执行国家相关政策,粮食质量及原粮卫生;检查粮食仓储设施、设备是否符合国家技术规范;查阅粮食经营者有关资料、凭证;向有关单位和人员调查了解相关情况粮食加工、销售中的卫生及成品粮储存中的卫生;粮食加工过程中的以假充真、以次充好、掺杂使假等违法违规行为;粮食经营活动中的无照经营、超范围经营以及粮食销售活动中的囤积居奇、欺行霸市、强买强卖、掺杂使假、以次充好等扰乱市场秩序和违法违规交易行为粮食流通活动中价格违法行为,要按照责任分工,由工商、卫生、质、价格等行政管理部门依照有关法律、行政法规进行监督检查不能越权。



相关链接