省专项整治领导小组到我市进行煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作提示宣讲

  • 发布者:市煤炭生产安全管理局
  • 发布时间:2019-11-05
  • 来源:

 

为切实落实2019年10月11日国家煤矿安监局副局长宋元明来我省开展安全生产综合督查工作反馈意见中提出的煤矿整治整合工作要通过发放“提示单”等方式主动向煤矿企业宣传政策的要求,10月31日,省煤炭行业专项整治工作领导小组相关领导到我市进行专项整治工作提示宣讲。

市委、市政府副市长魏丙新主持宣讲会,市政府副秘书长孙文远、鸡西矿业公司副总经理龙春涛、市煤管局党组副书记、副局长洪春生、县(市)区煤管局局长、煤矿企业的矿长、实际控制人、投资人参加宣讲会。

宣讲会上,省专项整治整合领导工作小组相关领导对国家和我省煤矿关闭退出政策、投资风险分析以及国家相关优惠政策进行了宣传解读。

会议指出,各煤矿企业要抓住此次提示宣讲会的契机,加深对国家和省煤矿关闭退出政策、提能改造过程中投资风险以及国家相关优惠政策的理解。要结合自身实际情况进行研判分析,正确看待煤炭行业发展趋势和个人煤矿客观条件,合理研判发展方向,根据实际情况选择处置方案。

 

 



相关链接