市煤管局举行爱国主义教育基地揭牌仪式

  • 发布者:市煤炭生产安全管理局
  • 发布时间:2019-12-04
  • 来源:

市煤管局积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的号召,11月28日上午,党组副书记、副局长洪春生带领党组成员、党总支委员会及各党支部委员会全体成员在何兵伟抗战纪念馆举行了爱国主义教育基地揭牌仪式。

   

 

揭牌仪式由副局长李健辉同志主持,何兵伟馆长介绍了他建立抗战纪念馆的初心和使命:铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,爱党爱国,要子子孙孙不忘国耻;30多年来,他始终坚持收集整理日本帝国主义野蛮侵略东北、残酷屠杀抗联战士和中国人民的历史罪证。党组副书记、副局长洪春生同志代表全局党员领导干部讲话,在表达对何兵伟馆长最诚挚的谢意后强调:市煤管局之所以确立何兵伟的“抗日战争纪念馆”为爱国主义教育基地,就是教育引导我们广大党员干部薪火相传,大力弘扬爱国主义精神和不屈不挠的抗战精神,更重要的是践行不忘初心、牢记使命,不忘历史、开创未来的责任担当,以此来推动市煤管局各项工作健康发展。

接下来参加揭牌仪式的全体人员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,参观馆内的藏品、史料图片、还原的历史场景,观看了侵华日军记者留下的影像资料。同志们在激愤于侵华日军残暴的同时,又被抗联英雄的英勇事迹所感动,上了一堂深刻的爱国课,精神受到洗礼,心灵被深深触动。我们要把这项活动持续不断的进行下去,充分发挥爱国主义教育基地的作用,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命

       



相关链接