致全市民政系统一线党员干部职工的一封信

  • 发布者:市民政局
  • 发布时间:2020-02-11
  • 来源:
 各位奋战在一线的民政党员干部职工:

       今年春节令人难忘,新冠肺炎突如其来,形势严峻,威胁着人民群众的生命健康安全。面对疫情 你们不畏艰险、不顾个人安危,克服困难、迎难而上,坚守岗位、无私奉献,奋战在 民政服务和疫情防控一线,为 保障全市人民 群众的正常生活和社会稳定做出了应有的贡献, 市民政局党组向你们致以崇高的敬意,向默默支持你们的家人致以衷心的感谢!你们辛苦了!

       疫情发生后,你们 按照市民政局 的要求,积极响应, 行动迅速,防控工作顺利推进 ,为民政服务对象 筑起 疫情防控的铜墙铁壁。市殡葬事务服务中心党员干部职工在 市敬亲园和六区太平间不提供守灵服务、工作任务量加大 的情况下,你们 每天四五点钟甚至更早 冒着刺骨寒风奔赴岗位,克服重重困难为丧属提供接运、冷藏、接待、结算、火化和骨灰寄存等服务,做到了24小时随叫随到,得到了丧属的赞誉,更展现了 殡葬团队 一贯的责任担当与职业素养 市社会福利院、市农村老年福利中心与市儿童福利院党员干部职工 面对机构封闭式管理,你们没有怨言,不计得失,把入住老人、孩子的生命安全和身体健康作为头等大事,以院为家,全心全意陪伴在老人和孩子身边,为党和政府分忧、替天下子女尽孝,为孩子打造安全有爱的港湾,绘就了一幕幕感人至深的温情画面;各县(市)、区民政干部职工,你们在落实上级纷至沓来的文件、做好民政服对象的救助保障等工作的同时,还要与街道(乡镇)、社区干部一起战严寒冒风险、走街串巷排查风险、一家又一家、一遍又一遍,用脚步丈量民情民心,用实干践行"民政为民、民政爱民"的服务宗旨,用行动展示了到群众 最需要的地方去的使命担当和民政人风采! 

       当前, 形势依然严峻,战"疫"仍在继续。希望你们继续发扬敢于担当、甘于奉献、顽强拼搏、连续作战的优良作风,在履行职责的同时一定要做好自身安全防护。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府团结带领全市干部群众的共同努力下,我们一定能够同舟共济,攻坚克难,打赢这场疫情防控阻击战!

 

                                                                            鸡西市民政局党组

                                                                              2020年2月11日



相关链接