省水稻秸秆还田暨机插秧同时侧深施肥项目专家组成员莅临我市指导检查

  • 发布者:农机总站录入员
  • 发布时间:2018-04-15
  • 来源:鸡西市农机总站

  4月11日—12日,省水稻机插深施肥项目组专家、省农机推广总站高级工程师陈永琴对我市水稻秸秆还田暨机插秧同时侧深施肥项目的实施情况进行了检查指导。

  她在听取了我市鸡东、密山农机推广部门对《2018-2020年水稻秸秆还田暨机插秧同时侧深施肥项目》落实情况汇报后,在鸡西市农机推广站及项目小组成员陪同下,先后深入到鸡东县、密山市项目中心示范区地块与对比田地块、已播种育秧的稻种生长情况及待播温室、所用插秧机械进行了实地检查指导,观看了稻种工厂化催芽基地。并对下一步项目实施中应当注意的问题和应当采取的技术措施进行了指导,同时对项目组成员提出的相关技术问题进行了解答。

  通过项目实施,将水稻侧深施肥与常规施肥对比,测算出侧深施肥对水稻肥料利用率的提升效果,为我市水稻生产节本、增产、提效寻求新途径,为实现农业“三减”发挥积极作用。   



相关链接