关于《鸡西市人民政府办公室关于进一步加强农产品质量安全监管工作的意见》的起草说明

  • 发布者:农委录入员
  • 发布时间:2018-06-11
  • 来源:鸡西市农业委员会

一、文件制定的必要性

为深入贯彻落实党的十九大和省、市委农村工作会议精神,深入实施质量兴农、绿色兴农战略,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》和《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强农产品质量安全监管工作的意见》,为进一步加强我市农产品质量安全监管,增加绿色优质农产品供给,确保广大人民群众舌尖上的安全具有重要意义。

二、文件制定依据

    《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强农产品质量安全监管工作的意见》(黑政办规〔2018〕13号)

三、主要内容

 (一)明确属地责任。(二)明确部门责任。(三)明确主体责任。(四)加强生产源头治理。(五)加强畜禽屠宰和奶站监管。(六)加强标准化生产体系建设。(七)加强农产品品牌建设。(八)加强风险监测工作。(九)加强诚信体系建设。(十)加强应急防控体系建设。(十一)加大经费投入力度(十二)完善检测体系建设。(十三)强化农业综合执法(十四)坚持推行社会共治等内容

为大力实施乡村振兴战略,坚持绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,着眼国家食品安全战略,坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农村增绿、农业增效、农民增收为目标,特制定鸡西市农产品质量监管工作实施意见推进农业两个转变战略,实施质量提升行动,加快推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农,全面提升农业质量、效益和竞争力。



相关链接