鸡西:启动暴雨四级应急响应 应对强降雨天气过程

  • 发布者:市气象局
  • 发布时间:2019-08-14
  • 来源:鸡西市气象局

 

 

     8月14日受台风“利奇马”减弱成的热带低压影响,14日白天到夜间,我市降雨持续,降雨强度为中雨;15日至16日,受台风“罗莎”和东北冷涡共同影响,鸡西市将有一次暴雨天气过程,过程降雨量可达50-100毫米,西部雨量较大,局部站点可能超过100毫米,降水集中在15日夜间至16日白天,降水同时风力较大;17-18日,降水形势减弱,转为阵雨天气。

     鸡西市气象局迅速召开专题会议部署应对,启动暴雨四级应急响应,要求全市气象部门相关单位加强天气监测、预报、预警,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化值班值守,及时向当地政府及有关部门、重点行业和领域通报天气监测及预警信息。 针对这次强降雨过程,鸡西市局全力做好强降水气象服务保障。(刘慧)



相关链接