市城管局开展环境综合整治 助力全国文明城市创建工作

  • 发布者:市城市管理综合执法局
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:
    为扎实推进鸡西市创建全国文明城市,切实解决城市脏乱差等问题。市城管局以“拆违治乱 净化城市空间”突击月活动为契机,通全面排查梳理,建立拆违电子数据库,坚持台账管理、实施分类处置、动态销号,做到排查与治理同步推进,大力整治城区主要街路两侧违法建筑、“四堆八乱”现象,取得显著成效。
   一是强化保障,夯实责任,搭建格局。成立了以李云志局长任组长、其他班子成员任副组长、各科室负责人为成员的城管局创城实地考察工作领导小组,对照创城标准,制定实施方案,细化工作任务。
   二是深入发动,加强宣传,明确职责。在市区主要繁华街路设立法律法规咨询台,主动联系企业在市区内建筑施工工地围挡做创城宣传广告44块,在市区电子屏流动播放400余次创城宣传片有效提高了市民“创城”意识。
   三是注重实效,广泛宣传,打造亮点。此次活动重点对各临街业户及市民朋友们发放创建倡议书共计2000份,倡议书主要包含无乱丢垃圾,无刻画,无吊挂,无乱设广告,无乱设摊,无环境噪音污染等整治内容。
今后,市城管局将进一步加大治理工作力度,牢固树立责任意识、大局意识,奋力攻坚,扎实工作,补齐短板,在市容市貌秩序整治上精准发力,并将集中整治与城市管理长效机制建设结合起来,全力推动我市创建全国文明城市工作。


相关链接