鸡西市城市管理综合执法局2020年信访工作公开承诺书

  • 发布者:市城市管理综合执法局
  • 发布时间:2020-07-30
  • 来源:

为进一步畅通信访渠道,切实为民排忧解难,维护信访人的合法权益,规范信访工作人员的行为,我局特向社会公开承诺如下:
一、热情接待群众来访,做到待之以诚、动之以情、晓之以理、明之以法,决不推诿、敷衍、拖延。
二、及时登记、受理、交办、转送信访人提出的信访事项,一般信访当日处理,特殊情况60日内办结;情况复杂的信访案件经协调、批准延长30日以内办结,并告知信访人延期理由。法律、法规另有规定的,从其规定。
三、严格落实《信访条例》,坚持有访必接、有问必答、有难必帮,督促检查信访事项处理,切实维护正常的信访秩序和社会稳定。
四、严格落实《一岗双责》、《领导包案》、《矛盾纠纷排查化解》等制度,做到文明礼貌、接待热情、态度和蔼、服务周到。热情接待来访群众,认真倾听来访群众呼声,热心为他们服务,真正实现好、维护好广大来访群众的合法权益。
五、牢固树立公仆意识和全心全意为人民服务的思想,对群众的合理、合法诉求,积极协调、解决,切实维护好群众的合法权益。
六、圆满完成市委、市政府及市联席会议办公室安排部署的各项工作任务。



相关链接