市水产总站以案为镜、立行立改

  • 发布者:水产总站录入员
  • 发布时间:2017-07-17
  • 来源:

74,市直机关作风整顿工作简报第九期《关于对政府网站政务信息公开工作检查情况的通报》,我单位存在行政执法栏目公开的内容与栏目不符、行政审批栏目未公开、政策解读栏目未公开三项问题。78日,收到文件后立即由主管领导召集办公室、法制科、渔政科、渔业科、推广站、研究所等相关科室负责人召开该《通报》的专题会议,研究讨论整改落实的方案,明确整改任务,细化分解整改事项,落实整改责任,狠抓整改措施的落实,立行立改。711日,已将三项问题全部整改完毕。

一是将行政执法、行政审批、政策法规、政策解读四个栏目的内容重新调整,将内容与栏目不相符的调整到相适应的栏目之下。增加了行政权力、行政执法责任制分解及执法检查的情况。

二是在行政审批栏目中公开了行政许可的事项、行政许可法律依据、办理的条件、申报材料、办理的程序及每项行政许可的流程图。同时,公开了渔业养殖证和内陆渔业船舶证书颁发和检验内容。

三是政策解读栏目公开了内陆渔业船舶证书“三证合一”改革政策的解读。

四是关注国家农业部网站,将渔政渔业审批和相关政策法规的内容及时更新,力争做到上下一致。

    

    鸡西市水产总站

    2017年7月17



相关链接