省法治创建工作考核组到鸡冠区检查验收

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:

10月12日上午,黑龙江省司法厅法宣处副处长韩冬等一行四人鸡冠区,对推荐“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”进行检查考核。鸡西市司法局副局长武苗苗,区委常委、政法委书记毛中一区委常委、宣传部长宋晓静区人大副主任时秀芹区政协副主席潘坤参加汇报会。

考核组采取听取汇报与实地查看相结合的方式,对鸡冠区法治创建工作进行全面验收评审。先后深入到鸡西小学、鸡冠区人民法院、南山街道康新社区、红星乡鸡兴村,认真查看了全区法治建设工作开展情况,详细听取了各受验单位工作介绍。

近年来,鸡冠区的法治建设工作不断地向广度拓展,向深度迈进。区委、区政府依法决策、依法执政的水平不断提高;各部门依法行政、文明执法的理念不断进步;公民法治意识、法治素养不断增强,法治化管理和服务水平不断提升,为推动全区经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境和公平公正的法治环境。

检查期间,考核组对鸡冠区法治创建工作给予充分肯定的同时,希望鸡冠区在今后工作中,进一步深入贯彻“谁执法谁普法”责任制,切实抓好“服务新战略 法治惠民生”活动,力争法治创建工作再创新佳绩。

图为考核组听取鸡冠区法治创建工作汇报



相关链接