鸡冠区司法局深入开展作风整顿全力优化营商环境

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡冠区司法局

今年以来,按照省、市、区委关于深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,鸡冠区司法局充分发挥司法行政职能,主动作为,多举措助推优化营商环境工作扎实开展。

一是学改并进,提高服务企业水平。先后召开3次专题会议,进行政策理论学习,并对照上级精神,认真查找自身存在的问题和不足,针对工作态度不积极、自我要求不严等突出问题进行深刻剖析和整改,促进服务企业水平全面提高。

二是整风肃纪,定期开展督导检查。制定《鸡冠区司法局作风整顿暨优化营商环境工作方案》,完善外出告知、请销假制度,保证无脱岗漏岗现象。对本局工作人员和基层司法所先后开展5次自查自纠活动,对1名工作仪表不佳的工作人员给予全局通报批评处理。

三是强化宣传,营造安商护商氛围。将优化营商环境纳入“七五”普法工作,重点加强对企业管理人员、企业职工和农民工的法治宣传教育。先后深入到庚辰电机厂、万达广场、广益城、鸡西公路客运总站、唯大石墨烯等企业,发放《宪法》、《劳动合同法》、《职业病防治法》、《法律援助,你知道吗?》等宣传单、宣传册1500余份,对职工提出的劳动合同、社会保险、欠薪等热点问题进行了耐心细致的解答,共解答咨询200余人次,切实增强了企业依法诚信经营意识和社会责任意识。



相关链接