梨树区开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2019-04-16
  • 来源:鸡西市司法局

为牢固树立全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月15日国家安全日当天,梨树区组织14家普法责任制单位开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动,向群众宣传国家安全理念,普及国家安全知识。

一是开展集中宣传。14个单位在区九道街设置宣传台14处,摆放展板14块,悬挂横幅6幅,向群众发放宣传单及宣传手册2000余份;二是深入学校开展宣传。深入全区各中小学开展以国家安全为主题的国旗下的讲话、主题班会和手抄报制作活动;三是深入社区、村屯开展宣传。国家安全教育宣传车深入辖区内11个行政村和6个社区,以广播方式向社区居民和村民宣讲《国家安全法》;四是深入企业宣传。工信部门工作人员深入企业向企业职工讲解《安全生产法》。

这次活动在区内各主要街路悬挂宣传条幅30余条、现场向群众发放《国家安全法》、《反间谍法》、扫黑除恶宣传手册等宣传制品共5000余份。活动取得良好的社会效果。

 

 



相关链接