全市司法行政系统“司法行政大讲堂”活动全面启动

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西市司法局

 

7月12日,鸡西市司法局七楼会议室坐无缺席,来自局机关各基层单位100余人正在聆听局党组书记、局长武建忠《新时代司法行政工作的新思考》授课,标志着鸡西市司法行政系统“司法行政大讲堂”活动正式拉开帷幕。

司法行政大讲堂活动旨在认真落实习近平总书记提出的“五个要细”和加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的要求为根本,立足机构改革后职能整合、政府服务事项调整、干部队伍现状等实际,以提升队伍理念境界、知识储备、专业素质、业务能力为重点,在全市司法行政系统开展“司法行政大讲堂”活动,通过多岗位学习、多业务学习,持续提升全市司法行政队伍的学习研究能力、岗位履职能力、全面业务能力和精准服务能力,努力打造一支业务精、作风硬、效率高、服务优、形象好的高素质专业化司法行政队伍。

司法行政大讲堂以市司法局机关、各县(市)区司法局、局直各单位、市律师协会、市司法鉴定人协会为主办单位,在本单位、本行业组织实施。讲座以专题报告、理论研讨、经验介绍、现场解答、案例分析等灵活多样的形式进行。授课人员结合自己岗位职能、业务特点、专业优势等实际自行设定主题、确立题目和内容,自行备课,讲课内容按照“缺什么、讲什么,需要什么、讲什么,干什么、讲什么”的原则,重点围绕司法行政业务理论、法律法规、政策文件及本单位、本部门、本科室、本岗位的业务知识、短板问题、经验做法、传统文化、公文写作、新技术应用、现代化办公等方面。按照领导带头、全员推进、共同提高的原则,司法行政大讲堂讲座人员为局机关领导干部和各科室负责人,局直和基层各单位的科、所、队、股负责人及业务骨干。律师协会、司法鉴定人协会结合实际在本行业内组织开展讲座。司法行政大讲堂在讲课的内容上,实现了重组后司法局各项工作业务的全覆盖。

 



相关链接