公证监督增殖放流促进水域生态修复

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西市司法局

现场监督公证是公证机构的一项传统的公证业务,也是人民群众了解公证和公证机构宣传公证工作的重要窗口,有利于规范社会行为,保护社会公众利益,营造公平有序的社会环境。

8月30日上午,鸡西市2019年水生生物增殖放流活动在密山市白鱼湾乡湖沿村兴凯湖边举行。为了确保整个渔业增殖放流工作的客观、真实,鸡西市鸡西公证处受鸡西市水产总站的申请,指派公证员宋连杰、公证员助理刘柄乾对鸡西市2019年水生生物增殖放流活动进行了现场监督公证。

在公证处公证员现场监督下,由鸡西市水产研究所的淡水养殖高级工程师高庆嵩,水产养殖高级工程师王殿军,淡水养殖、技术推广站高级工程师丛连军,淡水养殖三级工程师宋光录对所放流的水生生物的品种、数量和质量作出《2019年兴凯湖增殖放流鱼种质量现场外观检测审验单》、《2019年8月30日兴凯湖增殖放流抽记录》及《2019年兴凯湖水生生物增殖放流活动现场数量验收记录》,补充兴凯湖自然水域经济鱼类和珍稀水生生物种群数量,维护生物多样性,改善渔业水域生态环境。

在整个鱼苗发放过程中,鸡西市鸡西公证处充分发挥公证的现场监督职能,公证员进行了全程监督,确保了2019年渔业增殖放流活动客观、真实。



相关链接