市戒毒所组织民警职工参观“不忘初心,牢记使命—党旗、党徽、党章”专题展

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西市强制隔离戒毒所

为进一步搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传、发动工作,本着“先学、先知、先改”的原则,鸡西市强制隔离戒毒所抢先抓早,积极准备,为下一步开展主题教育营造氛围。结合开展建国70周年庆祝活动,2019年9月6日,组织全体民警职工参观了鸡西市博物馆“不忘初心、牢记使命党旗、党徽、党章”专题展览。

在博物馆工作人员的讲解下,干警们对“党旗”、“党徽”、“党章”和“入党誓词”的历史由来有了进一步的了解,对中国共产党第一次到第十九次代表大会的历程做了进一步的回顾。通过观看各个历史时期的真实史料和珍贵照片,回望那段苦难辉煌的峥嵘岁月,回顾中国共产党人为民族独立和国家富强作出的卓越贡献。大家进一步感受到了共产党人对理想信念的坚定追求,感受到了共产党人为中国人民谋幸福的坚定信心。真正体会到了共产党人从哪里来、到哪里去和为什么来、要干什么的深入思考,坚定了党的群众工作路线和为人民服务的宗旨,进一步坚定了理想信念,争做忠诚、干净、担当的合格共产党员的决心。

参观结速前,政委程玉刚组织全体党员面向党旗重温了入党誓词。

通过本次参观展览,全体党员一致表示,此次活动受益匪浅,思想上受到了新的洗礼,锤炼了党性、坚定了信念、鼓舞了斗志,是一次难忘的革命传统教育,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,把教育成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动感染和带动其他同志以优异成绩为祖国70华诞献礼。



相关链接