密山市打出“12.4”宪法日宣传精彩组合拳

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-12-05
  • 来源:密山市司法局

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是黑龙江省第二个“宪法宣传周”。按照鸡西市委依法治市办要求,密山市以弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,开展了宪法日集体宣誓、演讲比赛、书画沙龙、网络答题等系列宣传活动,让宪法走进基层、走进群众。

 

“12.4”国家宪法日集体宣誓

宪法日当天,人大、法院、检察院各行政执法单位分别组织开展宪法集体宣誓活动,激励工作人员忠于宪法、遵守宪法、敬畏宪法,不忘初心、牢记使命,带头弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威宣誓后统一进行宪法知识测试。

 

“学宪法、讲宪法、知宪法,弘扬伟大中国梦”演讲比赛

密山市委全面依法治市委员会办公室、市教育局举办以“学宪法、讲宪法、知宪法,弘扬伟大中国梦”为主题的演讲比赛活动,来自全市各中小学的54名选手参加了比赛,37名同学获得了一二三等奖项

 

第二届国家宪法日书画沙龙

12月3日,密山市美术家协会开展了第二届国家宪法日书画沙龙活动,本地30余名书画名家、书画爱好者齐聚一堂,用法治书画作品展示和谐、稳定的法治密山新气象。作品从不同角度倡导法治理念,描绘学法、用法、守法的社会现象,讴歌时代风尚,展现社会和谐。

 

宪法法律知识网上答题竞赛

12月4日,密山市在全市范围内开展了“黑龙江普法”12.4国家宪法日宪法法律知识网上答题竞赛活动,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

 

集中宣传活动 营造浓厚氛围

宪法日活动中,全市各乡镇组织多部门进行联合宣传,通过悬挂条幅、宣讲宪法知识、发放普法资料、现场提供法律咨询等方式举办了丰富多彩的宣传活动,市区正街架起3处彩虹门进行公益宣传,并在人流集中的东、西广场两个80平米大屏上及全市25处邮政网点视频播放机上滚动播出宪法日公益广告视频,在密山市电视台、密山广播电台、“密山发布”、全市公交车、出租车和商家LED屏滚动播出宪法宣传标语,宪法已经走进了密山人民的日常生活。

 



相关链接