鸡西市司法局召开全市公证机构座谈会暨公证卷宗互检互评工作会议

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源:鸡西市司法局

12月4日,鸡西市司法局召开全市公证机构座谈会暨公证卷宗互检互评工作会议。市司法局党组书记、局长武建忠,副局长孙柏春及全市六家公证处主任、公证管理科全员参加了会议。会议由副局长孙柏春主持。

 

全市六家公证处主任对2019年工作开展情况以及党建情况认真进行了总结,分析了当前存在的主要问题,规划了下步工作打算。座谈会上,武局长与各位主任针对当前公证机构人员短板、思维短板以及如何拓展证源等问题进行了研讨。接下来,公证管理科汇报了2019年亮点工作、存在的问题和下步工作打算。

 

武建忠局长作了重要讲话,对全市公证工作给予了充分肯定,武建忠指出,2019年全市公证工作有创新、有担当、有成效,在证源萎缩的情况下坚守一线,迎难而上,做了大量卓有成效的工作,体现出鸡西公证人的情怀与担当,省司法厅满意、政府满意,广大人民群众满意。对成绩给予肯定的同时,又剖析了鸡西市公证行业目前的困境,即:公证员遴选难、业务拓展难、体制捋顺难、原则把控难、“四零”服务承诺难。武建忠指出,在当前形势下,要正确处理好“四个关系”,即:党的领导与独立自主关系、社会效益与经济效益关系、原则性与灵活性关系、质量与效益关系。武局长要求,公证工作一定要坚持党建引领,教育引导公证人员听党的话、跟党走,深入“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深刻检视问题,剖析问题成因,结合工作立行立改,努力建设人民群众满意公证处。

 

会后,各位公证处主任对公证管理科在监管平台随机抽取的60本卷宗进行了相互检查相互点评,认真检视自身存在问题,在互评中提升卷宗规范,达到了以检促学,以查促改的目的。



相关链接