虎林市司法局开展“弘扬宪法精神 送法进社区”法治宣传活动

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-12-13
  • 来源:虎林市司法局

12月12日,虎林市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的送法进社区活动。

活动在黑龙江王宝富律师事务所李伟霞的《宪法》知识讲座中拉开序幕。李伟霞律师用以案释法的形式阐述了《宪法》与居民、社区事务之间的联系并在现场带领居民集体诵读《宪法》第二章公民的基本权利和义务条款,让居民更加直观、深刻的了解了宪法的内容。讲座结束后,司法局法律援助工作人员和李伟霞律师共同社区居民提供了法律咨询

参加此次活动的社区干部和社区群众代表共计80余人,活动现场发放《中华人民共和国宪法》、《社区居民法律知识读本》等法律法规宣传册、宣传单200余份,围裙、钥匙扣、手提袋等宪法类宣传品240余份,现场解答群众法律咨询5件。



相关链接