虎林市司法局中心司法所举办社区人民调解员专题培训班

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-12-17
  • 来源:虎林市司法局

12月11日,虎林市司法局中心司法所围绕“121+N”调解模式举办社区人民调解员培训班。市中心街道办事处书记刘军、市司法局局长杨建国和中心街道5个社区书记、委主任40余人参加了此次培训会议。

 

杨建国局长对“枫桥经验”虎林“121+N”模式进行全方位解读,向调解员讲述人民调解在服务群众工作中的重要性,要求人民调解员真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作实践,运用法治思维化解各类矛盾纠纷,预防和减少民间纠纷,实现矛盾纠纷不上交,发挥人民调解在社会维稳工作中的第一道防线的作用,为虎林社会的和谐稳定做出了重要贡献。

 

中心司法所所长王郁同志做了《熟练掌握枫桥经验“121+N”虎林模式深入做好人民调解工作》人民调解工作培训,铁南社区和曙光社区的人民调解员代表在会上进行经验交流,就人民调解员在调解工作中如何应用“121+N”调解模式做了精彩分享。



相关链接