鸡西市法律援助中心开展“法律援助惠民生▪助力农民工”百日维权送温暖法律服务活动

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-12-25
  • 来源:鸡西市司法局

春节将至,根据黑龙省司法厅安排部署,为增强广大劳动者法律意识,维护农民工合法权益,确保农民工拿到钱、过好年鸡西市法律援助中心联合鸡西市总工会1225鸡西市长途客运站开展了“法律援助惠民生▪助力农民工”百日维权送温暖法律服务活动

鸡西市法律援助中心工作人员和律师志愿者车站候车室设置了法律咨询台,通过法律宣传、法律咨询、法律援助(绿色通道)为农民工提供针对性、个性化服务。他们针对农民工朋友所遇到的有关劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等具体法律问题,依据相关法律条款进行认真耐心详细的解答,并提出意见和建议,引导农民工朋友通过法律途径解决问题。

现场解答法律咨询10余人,发放法律援助宣传单300余张农民工《法律维权手册》80发放法律援助宣传品200余份,受到了广大农民朋友的一致好评。



相关链接