鸡西市强制隔离戒毒所大整顿工作有声有色

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-03-26
  • 来源:鸡西市强制隔离戒毒所

鸡西市强制隔离戒毒所把开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿工作,作为全所一项重要政治责任和政治任务,并且纳入全所各项工作重中之重,抓实落靠。在全所民警下沉到社区防疫执勤工作情况下,做到在第一时间传达学习到位,第一时间落实部署要求到位。

利用“钉钉”软件召开全所视频会议,安排部署大整顿启动工作,迅速将黑龙江省司法厅赵金成厅长和陈寿刚局长的讲话精神传达到每一个社区防疫执勤卡点执勤民警,教育民警提高对大整顿工作的重要性和必要性的认识,把思想和行动统一到大整顿工作部署和要求上来。向全体民警发出“两书”的号令,即一封全所倡议书和一份民警承诺书,让广大民警充分认识到虽然战“疫”取得阶段性胜利,但不等于“大整顿”工作的放松,“复工复产”不等于抗击疫情和大整顿工作的最后胜利,要把大整顿始终贯穿于社区防疫执勤工作全过程,做到活动与工作两不误,两手抓两手都要硬,向上级交上一份合格的答卷。

多措并举,推进大整顿工作不断走向深入。按照省司法厅关于大整顿工作要求,克服全所民警社区执勤卡点,点多面广和分散岗位执勤的现状,以“三个决对保证到位”的措施,快速推进大整顿工作有效开展。绝对保证上级精神传达贯彻落实到位。省司法厅、省戒毒局大整顿工作动员视频会议召开之后,所班子立即召开专题会议,研究部署贯彻落实意见,针对全所民警下沉社区防疫执勤工作、不适宜集中搞大整顿的情况,采取专题推进的方式,逐卡点、逐岗位、分批次查摆存在的问题,所政治处建立大整顿工作微信群,利用微信形式下发学习内容,查摆突出问题,跟踪问效,督导检查,梳理共性问题和个性问题,制定整顿措施;绝对保证组织领导部署到位。为加强对全所大整顿工作的组织领导,成立了全所大整顿工作领导小组,所长亲自挂帅,靠前指挥,所班子成员按照各自分工,各负其责,所政治处牵头成立了大整顿工作办公室,选派七名同志,专门负责大整顿工作信息报送,材料汇总,安排部署学习内容,督导检查查摆问题和归纳整理等日常工作,制定了每周两次大整顿工作推进汇报会议,明确了职责和分工,梳理整顿问题,制定了问题清单和整改清单;绝对保证宣传教育引导到位。为营造浓厚宣传舆论氛围,在全所大整顿工作微信群内设置了《今日快报》、《学习园地》、《今日解读》和《规定动作》等大整顿宣传栏目,利用每日清晨提示,让全所干警在第一时间打开微信看到政治处摘编的大整顿《早间晨语》,详细解读大整顿工作内容,了解整顿解决的突出问题和法律法规等知识。截至目前,己摘编早间晨语11条、撰写学习园地3期、刊登今日快报2期、讲解今日解读和规定动作各1期,编发简报信息6篇,其中1篇被省戒毒局采用。



相关链接