鸡西市司法局召开下半年全市人民参与和促进法治工作落实推进会议

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-07-21
  • 来源:鸡西市司法局

7月21日,鸡西市司法局召开下半年全市人民参与和促进法治工作落实推进会议。市司法局党组成员、常务副局长沈祖荔主持会议并讲话,局人民参与和促进法治科全体同志参加会议。

 

会上,沈祖荔对全市上半年人民参与和促进法治工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排部署。他要求,要认真贯彻全省人民参与和促进法治工作总结会议精神,深刻领会刘勇厅长的讲话和马万里处长的工作部署,结合本市实际,对六大方面、二十项工作进行逐项逐条研究、细化、分解,形成鸡西市人民参与和促进法治工作推进表,进行细化落实。

沈祖荔强调,要提高政治站位,切实发挥人民参与和促进法治工作职能作用,为维护人民群众合法利益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出重要贡献;要深抓工作落实,对全市下半年人民参与和促进法治工作进行深入推进部署。将人民调解、基层司法所建设、基层法律服务管理、安置帮教、人民监督员等各项工作抓出实效;要注重宣传反馈,改变以往闷头干的工作方式,对各级司法行政机关的工作亮点、取得的工作成果要加强宣传,引起各级党委政府和全社会对人民参与和促进法治工作的重视和支持。同时,营造你追我赶的工作劲头;要善于总结短板,加强与省司法厅、各地(市)司法局的沟通,查找与其它地(市)人民参与和促进法治工作的差距,学习和借鉴各地的先进经验,打造自身工作亮点,将人民参与和促进法治工作做出成效。



相关链接