鸡西市司法局开展“四类外”司法鉴定机构和司法鉴定人依法注销工作

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-08-27
  • 来源:鸡西市司法局

近日,鸡西市司法局按照黑龙江省司法厅《关于做好备案管理的“四类外”司法鉴定机构和司法鉴定人依法注销有关工作的通知》要求,全面启动“四类外”鉴定机构和司法鉴定人依法注销工作。

 

按照《通知》要求,市司法局第一时间向鸡西6家“四类外”司法鉴定机构和人民法院传达了相关要求。要求“四类外”机构和鉴定人在过渡期内,不得再以省司法厅备案管理的司法鉴定机构名义接受委托和受理案件,出具的鉴定意见不加盖经省司法厅备案的司法鉴定专用章和司法鉴定人名章,并根据各鉴定机构不同情况分批次开展注销工作。对没有群众投诉、没有在办案件的司法鉴定机构第一批注销;有在办案件或者投诉案件的机构上报案件进展情况,连同委托书、收费票据报市司法局备案,待案件完结后第二批注销。

 

清理工作中,市司法局工作人员先后对6家鉴定机构监督摘牌,对司法鉴定公示栏进行了清除并收缴了司法鉴定机构鉴定专用章、司法鉴定人名章、司法鉴定机构和司法鉴定人执业证。

 



相关链接