鸡西市司法局深入基层司法所调研指导工作

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-09-02
  • 来源:鸡西市司法局

9月1日,鸡西市司法局党组书记、局长武建忠深入鸡冠区就基层司法所建设进行调研、指导。市司法党组成员、副局长沈祖荔,鸡冠区委常委、政法委书记孙绪帮,市司法人民参与和促进法治科科长张振艺,鸡冠区司法局局长林鹏陪同调研。

 

武建忠一行首先来到鸡冠区司法局指挥中心,实地查看了指挥中心建设进展、询问了鸡冠区司法局编制配备情况。随后,深入鸡冠区司法局东风街道司法所、红军街道司法所、西鸡西街道司法所、西山街道司法所、南山街道司法所和向阳街道司法所,实地查看司法所组织机构、人员编制、业务用房和基础设施等情况交流探讨司法所办公用房改建和外观标识设计等问题,并询问了解社区矫正、人民调解等工作开展情况以及工作中存在的困难和问题。

 

武建忠强调,基层司法所是司法行政工作的基础,是基层法治建设的最前沿阵地,要充分认识到基层司法所建设的重要性,争取各级党委、政府的支持,夯实基层基础建设,维护基层社会稳定。

 

武建忠指出,当前鸡冠区基层司法所职能作用发挥还不够,要加强司法所业务建设,全面履行9项法定职责。在新时代社区矫正、人民调解工作关乎维护社会和谐稳定的现实需要下,更要突出工作重点、强化工作措施,促进司法所职能作用的更好发挥,上为党委、政府分忧,下为群众解难。

武建忠表示,对于基层司法行政工作存在的困难,鸡西市司法局会积极同区委、区政府沟通协调,一定给予更大的关心、支持和帮助,并勉励工作人员要努力做好本职工作,为建设美丽家园提供强有力的法治保障。



相关链接