密山市司法局举办《中华人民共和国社区矫正法》知识讲座

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-09-02
  • 来源:鸡西市司法局

8月28日,密山市司法局举办《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)知识讲座。讲座邀请鸡西市司法局社区矫正管理科专业人员进行授课,密山市司法局局长、分管社区矫正的副局长、社区矫正办工作人员和各司法所负责人20余人参加了培训。

 

培训中,鸡西市司法局社区矫正管理科工作人员结合法理与案例,深入浅出地阐释了《社区矫正法》颁布实施的背景意义和立法精神,详细梳理了《社区矫正法》对于社区矫正监督管理和教育帮扶的具体规定,重点解读了《社区矫正法》的新变化、新要求,并就各级社区矫正工作人员如何贯彻落实《社区矫正法》,严格依法办事作了进一步强调。整场讲座内容充实、贴合实际,进一步提高了基层社区矫正工作人员对《社区矫正法》的理解和认识,更加坚定了做好新时代社区矫正工作的信心和决心。

 

 



相关链接