鸡西市司法局积极组织人员参加全国社区矫正教育管理工作培训班

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-09-18
  • 来源:鸡西市司法局

9月16日,司法部举办全国社区矫正教育管理工作视频培训班鸡西市司法局积极组织人员参加了培训全市设立了鸡西市司法局、鸡东县司法局、密山市司法局、虎林市司法局4个分会场,市司法局党组书记、局长武建忠、市司法局四级调研员金铭海同全市各级社区矫正工作人员、检察机关工作人员、刑罚执行一体化派驻干警等共计126人参加了培训。

 

培训会上,全国人大法工委刑法室主任王爱立、最高法审判监督庭高级法官李慧涛、最高检第五检察厅高级检察官刘颖先后就《中华人民共和国社区矫正法》的立法背景、法律亮点、立法目的、原则和工作目标社区矫正法的司法实践检察机关监督社区矫正工作业务指导等方面作了专题讲解。福建省司法厅等四家单位作了社区矫正工作经验发言。

 

此次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、针对性强对于各级、各部门深入学习贯彻《社区矫正法》,切实做好新时代社区矫正教育管理工作具有重要意义在全市参训人员中引起热烈反响。大家纷纷表示,在今后的工作中,不断提高社区矫正工作水平,加强与相关部门的联系和协作,提高社区矫正工作实效切实维护市社区矫正安全稳定,为建设平安鸡西提供坚强保障。

 



相关链接