市城乡规划局召开机关作风整顿专题学习会议

  • 发布者:市规划局录入员
  • 发布时间:2017-07-13
  • 来源:鸡西市城乡规划局

  

 

 

    7月11日下午,我局召开了机关作风整顿专题学习会议。局领导班子成员,机关全体干部职工,规划设计院、勘察测绘院副科级以上干部及中层干部参加了会议。  

    局长李邱惠同志传达了陈哲同志《在市直机关窗口服务单位作风整顿工作座谈会上的讲话》《市直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的通知,并提出要求。  

    一是要结合作风整顿实际,认真抓好贯彻落实,研究部署下一阶段“四零”承诺服务工作,制定我局“四零”承诺服务创建实施方案,进一步推动作风整顿工作深入开展。  

    二是要坚持以上率下,层层传导压力。领导干部带头,层层立标杆,层层做示范。切实把作风整顿工作摆上日程,精心组织,扎实推进,一级抓一级,层层抓落实,确保取得实实在在的成效。  

    三是要坚持细查深剖,切实找准问题。作风整顿工作已进入查找问题阶段,要把问题查准找实,是开展好作风整顿工作的重要基础,直接决定着作风整顿的成效。各科室一定要把查摆问题作为作风整顿工作的重点,集中经历查摆在思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等存在的问题。要做到“对照查”“开门查”“互相查”。对查找出来的问题要进行认真梳理,深刻解析问题的根源,并提出今后的整改措施和努力方向,建立起作风问题的清单和整改台账。  

    四是要坚持边查边改,确保见到实效。整改问题,促进作风转变,是我们开展作风整顿工作的最终目的。必须把问题整改贯穿整个工作的始终,坚持边查边改、边整边改、立行立改,切实让人民群众看到变化、得到实惠。要“以案为镜对照改《关于开展‘以案为镜、立行立改’的通知》”“真改快改彻底改”“强化监督跟进改”。要抓早抓小、注重预防,不能遮遮掩掩、大事化小、小事化了。要加大问责力度,对发现的问题加持“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,快查快处、严查严处,绝不姑息、绝不手软。  

    五是要坚持服务为先,提高整顿质量。参加今天会议的都是我局为民办事的“一线场所”和“前沿阵地”,与百姓、企业直接面对面,联系最密切,必须在作风整顿工作中强化先行,争做表率,以更大的决心、更严的标准、更有力的措施,努力推动作风转变。要在思想认识上更高一层、在整顿措施上更实一招、要在形象展示上更进一步。把市委市政府的要求与群众需求紧密结合起来,要更加严于律己,严守服务承诺,强化为民作风,不断提高服务质量,尽心尽力为群众提供优质服务,着力形成“人人是窗口、个个争一流”的良好氛围。为加快推进鸡西转型发展、在全省率先走出资源型城市转型发展新路子做出新的更大贡献。   

  



相关链接