市城乡规划局参观红色教育基地 激发党员爱党爱国热情

  • 发布者:市规划局录入员
  • 发布时间:2017-07-13
  • 来源:鸡西市城乡规划局

     

    为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月12日下午,市城乡规划局组织60余名党员和入党积极分子前往鸡西红色教育基地参观“鸡西红色历史文化专题展”。局党组成员以普通党员身份参加了活动。 

    在红色教育基地重温一次入党誓词。强化机关党员党性教育,牢记入党誓词,自觉履行党员义务,以实际行动履行自己的誓言。 

    展馆分四部分,鸡西红色历史文化专项展、肃慎文化之乡专项展、鸡西知青45周年生活展、鸡西老屋图片展。 

    鸡西红色历史文化专题展览展示了1927年至今中国共产党在鸡西的发展历程,结合鸡西地域文化和特定史料,通过图片、文物和艺术作品等形式,生动再现了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义建设初期及改革开放以来,带领鸡西人民团结奋斗、不断进取的足迹。红色历史文化的保存和延续,弥足珍贵,激励了一代又一代鸡西儿女在红色历史文化的教育和熏陶中,尊重文化、认同乡土、情系社会,为理想和信仰而拼搏奋斗。 

    党旗飘扬,光耀鸡西。大家怀着无比崇敬的心情仔细观看了鸡西红色历史文化专题展览,认真聆听韩基成馆长的精彩解说。展览馆中陈列的陈旧铁盆、饭盒、军衣、公文包、手推独轮车等历史实物无不展现出先辈们在夺取胜利时的艰辛与困难。各种胸章臂章、革命烈士奖状更是真实记录了先烈们的英勇事迹。逼真的革命场景、珍贵的革命文物、详细的文史资料,令参观的党员震撼不已。全体党员不仅了解到当年革命先烈的学习、生活和战斗情况,追忆发生在鸡西的革命历史和感人故事,而且更加深切地感受到中国共产党人为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的革命大无畏精神和坚定理想、百折不挠的奋斗精神。 

    不忘初心,继续前行。通过参观学习,全体党员受到灵魂的又一次净化,意志的再一次锤炼。大家纷纷表示,要继续发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,时刻以共产党员标准严格要求自己,更好地肩负起时代重任。以“两学一做”学习教育常态化制度化的大推进,鸡西的规划事业持续健康发展增添正能量,确保全局各项工作始终干在实处、走在前列。 



相关链接