鸡西市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办环境信访举报事项办理情况通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2017-09-14
  • 来源:

鸡西市人民政府关于查处黑龙江省委、省政府第环境保护督察组交办环境信访举报事项办理情况通报(第二批)

 

201796,收到黑龙江省委、省政府第环境保护督察组交办第二批第1件群众信访举报事项后,鸡西市委、政府高度重视,立即组织有关部门查办,并针对存在的环境违法问题依法予以严肃处理,现将办理情况通报如下:

 

关于康乐东街华夏粥铺、鱼锅两家饭店油烟没有做高空排放,直接排到小区内,油烟污染问题

 

此案件已办结。

 

一、基本情况

鸡西市城市管理行政执法局执法二大队接到交办函,执法人员立即到达现场。经查,鸡冠区康乐东街鱼锅(铁锅盛宴)没有安装油烟净化设施;康乐东街华厦粥铺,原有一套油烟净化设施,还有一个排气管道没有安装油烟净化设施。

二、调查核实情况

    执法人员对铁锅盛宴店主下达了责令改正通知书,要求其立即安排购买油烟净化设施,并组织安装使用;对华厦粥铺的排气管道下达了责令整改,要求加装油烟净化器,业主立即整改,当天就加装了一部油烟净化器。上述两家业户现已经完成整改。

三、下一步工作计划

鸡西市政府责成鸡西市城市管理行政执法局对此问题进行监管,督促餐饮企业安装的油烟净化设备正常使用。

 

 



相关链接