鸡西市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办环境信访举报事项办理情况通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2017-09-14
  • 来源:

鸡西市人民政府关于查处黑龙江省委、省政府第环境保护督察组交办环境信访举报事项办理情况通报(第三批)

 

201797,收到黑龙江省委、省政府第环境保护督察组交办第三批第3件群众信访举报事项后,鸡西市委、政府高度重视,立即组织有关部门查办,并针对存在的环境违法问题依法予以严肃处理,现将办理情况通报如下:

 

关于鸡冠新一中附近翰林府邸小区6号楼门市五行艾灸堂冒烟味道呛人问题

 

此案件已办结。

 

 一、基本情况

五行艾灸堂租用翰林府邸小区6号楼门市2楼,于2017年7月正式营业。五行艾灸堂六个床位都设有回收烟气异味装置,通过专用烟道高空排放,但没有烟气异味净化设施

二、调查核实情况

经现场核实,五行艾灸堂专用烟道于8月中旬破损,五行艾灸堂多次向物业提出修复专用烟道,但至今专用烟道未得到妥善修复。执法人员要求五行艾灸堂在9月15日前安装烟气异味净化设施。同时协调物业公司,尽快修复专用烟道。

三、下一步工作计划

一是鸡冠区政府责成鸡冠区环境保护局加强对五行艾灸堂的环境监管,要求五行艾灸堂按时限安装烟气异味净化设施。

二是鸡冠区政府责成物业管理中心加强对翰林物业的监管,要求翰林物业10月15日前修复专用烟道

 

 



相关链接