鸡西市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办环境信访举报事项办理情况通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2017-09-14
  • 来源:

鸡西市人民政府关于查处黑龙江省委、省政府第环境保护督察组交办环境信访举报事项办理情况通报(第四批)

 

201798,收到黑龙江省委、省政府第环境保护督察组交办第四批第3件群众信访举报事项后,鸡西市委、政府高度重视,立即组织有关部门查办,并针对存在的环境违法问题依法予以严肃处理,现将办理情况通报如下:

 

关于鸡冠区红旗路市委大楼楼下机关浴池冒黑烟污染问题

 

此案件已办结。

一、基本情况

市委大楼楼下机关浴池使用一台0.5吨型煤锅炉,按照《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市淘汰城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤(含型煤)锅炉实施方案的通知》和《鸡冠区人民政府印发鸡冠区淘汰燃煤锅炉实施方案》(鸡冠政发[2017]16号)要求,市委浴池已列入淘汰燃煤锅炉计划内,2017年9月底完成淘汰。鸡冠区环境保护局于2017年9月4日对市委浴池送达《关于加快淘汰燃煤锅炉的通知,要求该浴池务必于2017年9月底完成淘汰燃煤工作逾期未完成,鸡冠区环境保护局将按有关法律法规,依法强制执行。

二、调查核实情况

鸡冠区环境保护局在对市委浴池进行淘汰燃煤锅炉调查和送达市区政府《淘汰燃煤锅炉实施方案》及关于加快淘汰燃煤锅炉的通知》时未发现该浴池烟尘排放异常,接到交办通知后,鸡冠区环保局执法人员第一时间到达现场检查,也未发现该浴池烟尘排放异常。此信访问题不属实。

三、下一步工作计划

鸡冠区政府责成鸡冠区环境保护局加强对市委浴池的环境监管,要求市委浴池在规定时限内淘汰燃煤锅炉。

 

 



相关链接