省委省政府第三督查组赴鸡西市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况督查

  • 发布者:市生态环境局录入员
  • 发布时间:2019-07-13
  • 来源:市生态环境局办公室

2019年7月12日,省委、省政府第督查组赴鸡西市启动对市中央环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况的督查工作

督查组传达了省中央环境保护督察整改工作领导小组办公室《关于印发<中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改情况2019年上半年督查工作方案>的通知》,强调了省委省政府开展此次督查工作的目的和意义,并对督查工作提出了有关要求。

 督查组指出开展中央环境保护督察反馈意见督查是经省委、省政府批准实施的,也是省中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组决定的。此次督查是在去年中央环保督察“回头看”反馈意见后,我省开展的首轮自检自查。同时,督查组组长对鸡西市开展中央环保督查整改工作提出三点要求:一是要坚决扛起生态环境保护政治责任,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,把党中央决策部署落到实处,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。二是要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,省委、省政府坚决贯彻党中央生态文明建设和生态环境保护工作决策部署,高度重视督察整改和污染防治攻坚工作,列为省委、省政府重点推动事项,各位省级领导高位联系推动。鸡西市要把中央环保督查整改工作列入当前工作的重要位置,在工作开展过程中要与省委、省政府决策部署保持一致。三是要认清督整改的严峻形势,全省2018年60项整改任务中,7项未达到序时进度;1项进展缓慢;1项未完成整改。鸡西市要按时保质地完成督察问题整改和信访案件办理,务必要清醒认识督察整改的政治严肃性,以背水一战壮士断腕的决心和勇气,坚定不移、不折不扣地完成各项整改任务。

 

 

 

鸡西市副市长高启民代表鸡西市委市政府向督查组汇报了市整改工作进展情况,并对下步开展整改工作做了表态发言。鸡西市委、市政府将强化政治责任担当,把中央环保督察整改作为政治工程、民生工程摆在重要位置,把保护环境作为推动发展的第一前提和重要抓手,全力部署和推进了一系列重大举措,整改工作取得了阶段性成效。针对未按期完成整改问题限期整改问题,鸡西市委市政府将以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,强化工作举措,确保中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务全部整改到位,打好污染防治攻坚战。

 

 



相关链接