鸡西市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”在深入践行习近平生态文明思想中担当作为——主题教育专题党课活动

  • 发布者:市生态环境局录入员
  • 发布时间:2019-11-05
  • 来源:鸡西市生态环境局办公室

鸡西市生态环境局开展不忘初心、牢记使命在深入践行习近平生态文明思想中担当作为——主题教育专题党课活动

 111日下午,鸡西市生态环境局党组书记、局长徐正非围绕不忘初心、牢记使命在深入践行习近平生态文明思想中担当作为主持召开主题教育专题党课活动,局党组班子成员、全体机关干部、所属事业单位全体人员参加了党课学习。

 徐正非同志从深刻理解中国共产党人的初心和使命,到牢牢把握新时代生态环保人的初心使命,再到如何在深入践行习近平生态文明思想中担当作为,全方位讲解生态环保人的使命与担当。结合当前生态环境保护工作,深刻阐述了敢担当、善作为,深入践行习近平生态文明的方式和路径。

 徐正非同志指出:生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。生态环保人最大的初心和使命就是要始终坚持以人民为中心,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好打赢污染防治攻坚战,不断提高人民群众对美好环境的幸福感和获得感。全局上下要坚决扛起加强生态环境保护的政治责任,以绿水青山筑牢党长期执政的群众根本。

 徐正非同志强调:生态环境系统要深入贯彻落实习近平生态文明思想,在敢担当、善作为中践行初心使命。自觉保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,全面贯彻党中央重大决策部署,聚焦主责主业,抓落实善作战,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

 徐正非局长要求:要强化党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,敬畏民心民意,始终以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,踏踏实实当好人民公仆。要加强综合学习,勤于实践、重在积累,丰富知识储备。要坚决改进作风,不断增强群众观点,不断提高“敢担当”的能力素质,不断提高专业素养。要发扬 “不畏艰险、雷厉风行、敢打必胜的战斗作风,坚决扛起责任,抓好本职工作,切实把担当落到实处坚决打赢污染防治攻坚战役抓好中央环保督察问题整改全面“对标对表”推进生态环境重点工作,牢记宗旨使命做好服务

 全局同志共同重新学习了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,进一步树立生态环保人的使命担当,坚决以本次主题教育为契机,落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题清正廉洁作表率。

 



相关链接