鸡西市生态环境局深入“放管服”改革全面服务经济建设发展

  • 发布者:市生态环境局录入员
  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源:鸡西市生态环境局办公室

鸡西市生态环境局深入“放管服”改革

全面服务经济建设发展

 

认真贯彻落实国家、省委省政府“放管服”改革要求,不断优化营商环境,创新工作方式和方法,始终把企业发展痛点、群众办事难点、社会关注热点作为深度推进“放管服”改革的靶标,用“减法”提高放的主动性、用“加法”增强管的针对性、用“乘法”提高服的有效性,营商环境发生了质的变化,环评审批更简、监管更强、服务更优。

一是全面实行网上审批。市审项目全部实行网上审批,并全面公开审批信息。在做出批准或不予批准的审批决定后,在市政府网站上公开审批决定和报告书(表)的全文。

二是坚决精减前置条件。项目环评不再作为项目审批、核准、备案的前置条件。为环评审批“瘦身”,取消所有“前置条件”和“兜底限制”。落实审一次要求,取消了县(市)、区和行业主管部门初审。将项目总量审批转化为内部流程。

三是认真打造规范流程。加快推动生态环境行政许可标准化,实行公开透明审批,统一市、县审批流程,全程接受社会监督,初步构建了规范使权、简政放权、透明用权的管理格局。环评报告书、报告表的办结时限,由法定60工作日和30个工作日,大幅压缩到3个工作日(不含15个工作日公示期),大幅压缩了审批时限。

四是注重提供优质高效服务。全面推行“四零”承诺、“最多跑一次”,为企业营造安心、舒适、满意的服务环境。不断挖掘服务潜能,结合全市经济发展实际,制定出台了《鸡西市生态环境局环评审批服务重大项目十项措施》,筛选环境基础设施齐备的产业园区推行承诺制,建立容缺容错机制,并开通绿色通道,从项目意向到项目落地,量身定制,提供全程跟踪服务。



相关链接