鸡西市生态环境局行政处罚决定书

  • 发布者:市生态环境局录入员
  • 发布时间:2019-12-23
  • 来源:鸡西市生态环境局监测中心站

鸡西市生态环境局

行政处罚决定书

                                                   鸡环罚[2019]21

黑龙江省牡丹江农垦千牧奶牛养殖厂:

执行事务合伙人:金俊浩                统一社会信用代码:91233003MA18Y9AG0E   

地址:黑龙江省鸡西市密山市八五一一农场第二管理区第七作业站  

我局于2019827日对你(单位)进行了调查,发现存在以下环境违法行为:你单位化粪池防渗膜破损,导致尿液、粪便渗入化粪池旁的沟渠;化粪池无雨污分流设施;厂区尿液、粪便和防水通过化粪池旁设置直径400毫米白龙管混排进厂外的自然沟渠;堆肥场没有防雨防渗设施;厂区尿液通过没有任何防渗措施的沟渠流入2号化粪池。

鸡西市生态环境局调查询问笔录、鸡西市生态环境局现场检查笔录、现场取证照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定。

我局于20191018日以《行政处罚事先(听证)告知书》(鸡环罚告字[2019]21号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定,根据黑龙江省生态环境厅《环保行政处罚裁量辅助决策系统》对污染防治设施不合格的违法行为的处罚裁量计量结果我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1、责令改正违法行为。

2、罚款人民币:叁拾捌万叁仟元整

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位全称:鸡西市财政局政府非税收入归集专户                                

       号:    08-700201040010578                                          

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黑龙江省生态环境厅或者向鸡西市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向 鸡西市鸡冠区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

鸡西市生态环境局

 2019年 1028 



相关链接