鸡西市生态环境局行政处罚决定书

  • 发布者:市生态环境局录入员
  • 发布时间:2019-04-01
  • 来源:鸡西市生态环境局监测站

鸡西市生态环境局

行政处罚决定书

鸡环罚〔2019〕2号

鸡西亚泰选煤有限公司:

营业执照统一社会信用代码:912303005561067249 法定代表人:杨毅鸣

法定代表人身份证号:230103195509124613 地址:鸡西市城子河区长青乡青年农场   

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    我局于201938日对你(单位)进行了调查,发现存在以下环境违法行为:你单位建设项目需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自投入生产。

    有鸡西市生态环境局调查询问笔录、鸡西市生态环境局现场检查笔录、现场取证照片等证据为凭。

    你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款规定。

我局于2019321日以《行政处罚事先(听证)告知书》鸡环罚告字〔2019〕2号,告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

     依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1、罚款  贰拾壹万陆仟圆整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位全称:鸡西市财政局政府非税收入归集专户                                 

账        号:    08-700201040010578                                                   

2、责令你单位于2019年9月30日之前改正违法行为。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黑龙江省生态环境厅或者向鸡西市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向 鸡冠区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请鸡冠区人民法院强制执行。

                                                       鸡西市生态环境局

    2019年4月1日

 



相关链接