鸡西市环卫局组织环卫职工连夜奋战清冰除雪

  • 发布者:市环卫局录入员
  • 发布时间:2017-11-14
  • 来源:

11月13日晚17时,鸡西市气象台发布道路结冰黄色预警信号,鸡西市城区出现雨夹雪转阵雪天气,由于白天气温升高,积雪边降边化,夜晚气温降低,道路结冰情况非常严重。我市又地处丘陵地带,坡多坡陡,市区地面多为积水,给全市的清运雪工作带来了极大的困难和挑战。面对雪情复杂、清理难度大的考验,广大环卫职工发扬了特别能吃苦、特别能战斗和特别能奉献的环卫精神,所有参战人员以雪为令,立即行动,快速打通市区主次干路,高标准、高质量、高效率地完成了市区内的清冰雪工作。

市环卫局在接到气象部门雪前预警后,迅速召开了雪前动员会,局属各部门、各单位按照局《清运雪工作方案》部署迅速做好准备,实行全员雪情待命制,组织人员超前调试清雪机械设备,储备充足清冰雪工具等物资,按照市中心区南北两片各自责任区域对雪刷路线及清运雪分组进行了重新调整,为迎战初雪做好了准备工作。

11月13日晚7时,雪花飘落,市环卫局以雪为令,30分钟内集结所有清运雪设备、人员达到预定地点,采取“人机配合、机机配合”边下边清的作业模式,出动44台雪刷、雪板对市中心区主要街路实施人机配合,梯次作业,循环刷扫。为了防止积水结冰,机械清扫大队、新区管理处、清扫一队,共同协作,对市中心区20多条主要街路展开巡回清扫。经过一夜不间断地机械化和人工清冰雪作业,我市各个主要街路已基本清理完毕,确保了道路畅通和市民的安全出行。

截至11月14日上午,市环卫局共出动人员1400余人次,各种车辆设备60余台次。



相关链接