市环卫中心召开清冰雪部署会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-17
  • 来源:

根据气象预警,未来一周我市将迎来两次较大雨雪天气,量级较大,雨雪相态复杂,易造成结冰路面,存在交通隐患。市环卫中心党组接到气象预警,高度重视,提前部署,11月16日下午,组织中心全体相关负责人员召开紧急清冰雪会议,对清雪工作作出了部署和安排。

会上,市环卫中心副主任崔景志,传达了市环卫中心2020年冬至2021年春清冰雪工作安排,明确了环卫中心清雪工作的主要任务和各职责单位的明细分工。各基层作业单位和相关科室负责人对清冰雪过程中有可能存在的问题和困难做了详细的汇报,最后市环卫中心主任张选军作了工作部署。

一要做好准备工作。在车辆上,要提前储备运输车辆,保证运力;在人员上,要提前做好安排,实行不间断作业,合理安排人员调配;在机械设备上,要保证检查到位,确保在清运雪过程中的人力、物力等准备充足。二要高度重视。这场雪情比较复杂,在清运雪过程中存在一定难度,应立即启动清冰雪应急预案,统一听从清冰雪指挥部的指挥,合理调配人员、车辆,全力以赴投入到清冰雪工作中。三要确保人员和车辆的安全。做好各项后勤保障工作,克服各种困难,发扬环卫人的奉献精神,为全市人民的出行和交通安全保驾护航,确保清冰雪任务圆满完成。



相关链接